首页 > 要闻动态>河津要闻

市疫情防控指挥部召开第104次专题会议

发布日期:2022-06-20 09:22     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  6月17日,市疫情防控指挥部召开第104次专题会议,安排部署全市当前及下一阶段疫情防控等工作。市委副书记、市长王云,市委副书记李昭阳,市领导蔡斌、高瞻、陈永峰、耿强、李冬青、郝红霞、王高红、李回安、薛将军、房武斌出席会议。会议由李昭阳主持。

  王云指出,近期,全省疫情防控形势整体平稳,但仍有波动,省、运城市第一时间召开会议进行安排部署,再次提醒我们疫情防控工作一刻也不能放松。要继续把“外防输入”作为当前疫情防控的首要任务,时刻保持警惕,严格按照省、运城市疫情防控会议新要求、新部署,把握重点关键,科学精准施策,做到责任再压实、行动不懈怠、措施不放松。要在交通卡口、重点人群、场所码的扫码赋码等领域和环节加强管理,形成一个立体式、无空白、无死角的防控体系。要把中考和大学生暑期返乡防控作为当前疫情防控重点工作,逐项落实省、运城市要求,做到精准管控,筑牢我市疫情防控安全屏障,坚决守好河津阵地。

  王云强调,要统筹兼顾,在强化疫情防控的同时,同步做好安全生产、环境保护、经济发展等各方面工作。安委会各成员单位要认真履职尽责,把安全生产作为常态化、日常化工作,常抓在手、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定。环保工作要高度重视,认真梳理省委督察组反馈的问题,全面整改。经济工作要抓好项目建设,特别是专项债券项目,各相关单位要明确责任任务,按照“1+6+3”工作机制,尽快完善前期各项手续,倒排工期,全力推进;消费券发放要加大宣传力度,形成氛围,激发消费活力,尽快补齐三产短板;深入开展助企纾困“六帮一增一稳”专项行动,领导组和各专班要真正扑下身子,深入企业,下沉基层一线,发现问题,列出清单,进行集中解决,切实通过一系列助企纾困措施,真心帮助企业,促进市场主体倍增,稳住全市经济发展大盘。

  会上,副市长郝红霞围绕严格执行疫情防控调整措施、优化交通防疫检查流程、重点领域场所和人员的疫情防控、疫苗接种、中考疫情防控安全保障、返乡大学生暑期管理等九个方面内容,对全市疫情防控工作作了安排部署。(融媒体记者武咏梅)

沐鸣