首页 > 要闻动态>河津要闻

市纪委监委举办“清风常伴 廉洁齐家”羽毛球赛团建活动

发布日期:2022-06-28 08:40     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  6月27日,市纪委监委举办“清风常伴 廉洁齐家”守廉助廉主题教育活动暨干部职工羽毛球赛团建活动,进一步丰富机关干部职工业余文化生活,筑牢家庭廉洁防线,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年。市委常委、市纪委书记、市监委主任孟力出席并为干部家属颁发了助廉礼包。

  孟力强调,全体干部职工要自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,发扬彻底的自我革命精神,强化自我监督、自我约束的自觉,不断提高廉洁意识、践行廉洁作风、筑牢廉洁防线,将忠诚、干净、担当行为落到实处;要不断坚定理想信念,增强党性意识、加强自身修养,把严于律己、廉以修身摆在重要位置,把家庭、家教、家风建设摆在重要位置,管好家庭、做好家教、树好家风,努力成为清正廉洁的典范。干部职工家属要和家人保持清醒头脑,在家要常吹“廉洁风”,常算“廉洁账”,筑牢家庭“防腐墙”,用亲情线织密织牢家庭“护廉网”,确保家人做到廉洁自律、忠诚干净。

  活动中,市纪委监委相关负责人宣读了《致全市纪检监察干部及家属的一封信》,3名干部家属代表作表态发言,全体干部职工及家属在守廉助廉承诺签名墙上签名。

  此次羽毛球比赛共分为女子单打、男子单打、男女混合双打三种形式进行,采用三局两胜制。赛场上,选手们斗志昂扬、辗转腾挪、身轻如燕,他们时而抽球,时而吊球,时而扑杀……斗智斗勇斗体能,亮点频频,赛场氛围热烈又紧张,充分展示了纪检监察干部蓬勃向上、勇于拼搏的精神风貌。(融媒体记者王柯颖)

沐鸣