首页 > 要闻动态>河津要闻

李昭阳参观“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题展览

发布日期:2022-07-08 09:03     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

       7月7日,市委副书记李昭阳来到龙门广场,与市委办、市委宣传部、市妇联、团市委等相关部门广大干部职工一同参观“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题展览。
       此次展览是由市档案局和档案馆联合举办,共有“革命历史人物”“河津历史风貌”“珍贵馆藏”“重大活动”等十二个展板。展板以图记档,以文说史,用活的档案资源,讲好河津故事,赓续红色血脉,充分发挥档案存史资政育人作用。
       李昭阳强调,档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。各相关部门要认真按照习近平总书记提出的“四好两服务”目标要求,履行好为党管档,为国守史,为民服务的职责使命。要深入践行以人民为中心的发展思想,推进档案利用体系建设,优化档案利用环境,简化档案利用程序,使档案工作更好地服务人民群众。要强化服务意识,加快推进档案馆爱国主义教育基地建设,用好红色档案资源,讲好档案故事、传承红色基因、赓续精神血脉,为全方位推动高质量发展提供源源不断的精神动力。(融媒体记者杨通情)
沐鸣