首页 > 要闻动态>河津要闻

全省新冠肺炎防控方案(第九版)政策培训视频会召开

发布日期:2022-07-08 09:03     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

       7月6日,全省新冠肺炎防控方案(第九版)政策培训视频会召开。
       会上,省疾控中心专家重点对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》进行解读培训,重点解读了与第八版防控方案的区别、新增内容及防控工作的新要求。
       会议要求,各地各部门要坚决按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,抓紧优化和完善本市县本部门的疫情防控政策和实施指南,确保防控方案第九版各项防控政策措施落实到位。要深刻领悟、准确把握疫情防控方案新要求新变化,全面组织宣传和培训学习,多措并举做好本地区本部门优化和完善疫情防控措施的宣传培训工作。要坚持“外防输入 内防反弹”总策略和动态清零方针,全面查堵监测预警、流调溯源、核酸检测、社区防控、转运隔离、医疗救治等方面的短板,认真落实务必强化境外输入风险管控、务必强化省外风险人员管控、务必强化多点触发监测预警、务必强化疫情应对能力提升,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以最小的防控成本达到最大的防控效果,为党的二十大胜利召开营造良好环境。
       我市副市长郝红霞及相关单位负责人在河津分会场参加。
       视频会后,郝红霞对我市疫情防控工作进行再安排再部署。她要求,要严格做好交通卡口防疫检查工作,加强返津人员排查,做到心中有数;要做好集中隔离点、健康驿站的启用顺序安排、医护团队、包联单位等准备工作,做到随时可用;要坚决克服麻痹思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,不折不扣落实好各项防疫措施。(融媒体记者樊国芳)
沐鸣