首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>稳经济“六帮一增一稳”服务企业>领导动态

河津市高质量发展企业家座谈会召开

发布日期:2022-07-08 22:49     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

信息索引号 发布时间 2022-07-08
发布机构 河津市人民政府 文号
主题词 体裁

  7月7日,河津市高质量发展企业家座谈会召开,倾听心声、畅谈发展,进一步统一思想认识、坚定发展信心,全方位推动河津高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

  运城市委常委、河津市委书记李晓武出席并讲话。市委副书记、市长王云主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任孟力,市委常委、常务副市长闫新善,市委常委、组织部部长高嶦,市委常委、副市长靳俊霞,副市长王高红出席。

  会上,来自中铝山西新材料有限公司、阳光集团、龙门集团、宏达集团等15家企业的企业家敞开心扉、畅所欲言,围绕各企业今年以来的生产经营、项目建设、享受的优惠政策、存在的困难和问题等进行发言,并就优化营商环境、金融助力、经济转型等方面提出了好建议、好点子。与会领导也分别结合各自分管工作进行了发言。

  李晓武指出,正是有了各位企业家的共同努力,才有了河津市上半年经济发展的良好势头,衷心感谢大家的辛勤付出。相关部门要对各位企业家提出的困难问题和意见建议进行认真收集归纳和深入分析研究,积极认领问题,拿出切实可行的解决办法,让企业放心、安心、舒心地发展,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

  李晓武强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真落实国家省市稳住经济大盘、重点产业链链长制和市场主体倍增工程等一系列重大决策部署,深入分析研判当前经济形势,为推动高质量发展作出更大贡献。要抱团取暖渡难关,团结一致稳发展。企业家要增进交流、相互学习,博采众长、苦练内功,心往一处想、劲往一处使,积极应对疫情和市场影响,在军民融合等领域实现新发展,携手开创美好未来。要优化服务保发展,转变作风提效能。相关部门要积极主动作为,进一步强化服务意识,强化要素保障,抓好政策落地,真正帮助企业解决发展中的难点、堵点问题,持续增强企业发展的动力和活力。

  王云指出,广大企业家要继续保持永不停息的发展意识,勇攀高峰、永不止步;继续保持奋勇争先的创新意识,掌握更多核心技术,以创新制胜未来;继续保持回馈社会的责任意识,积极投身公益事业、慈善事业、社会事业,全力推动转型升级、绿色发展,展现新时代河津企业家的价值担当。全市上下要围绕煤焦钢化、煤电铝材等传统产业延链补链强链,着力打造铝精深加工、碳基新材料、精品钢三条重点产业链。充分发挥“1+6+3”项目推进机制作用,推动项目早开工、早建成、早投产、早达效。深入开展稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动,为企业送政策、送服务、解难题,推动企业转型升级。

沐鸣